Ronda acoge del 6 al 9 de diciembre la II Muestra de Repostería Conventual de Málaga.

04/12/2024

La Diputación de Málaga, bajo su distintiva marca Sabor a Málaga, ha dado inicio a la segunda edición de la muestra de repostería conventual 'Dulces sabores navideños', que se llevará a cabo en Ronda del 6 al 9 de diciembre. Este evento se desarrollará en el Antiguo Convento de Santo Domingo, un espacio emblemático de la ciudad, donde los asistentes tendrán la oportunidad de descubrir, degustar y adquirir una variedad de delicias reposteras elaboradas por ocho conventos de la provincia.

La diputada provincial Mª Carmen Martínez realizó este anuncio durante la presentación de la muestra, que tuvo lugar en el Ayuntamiento de Ronda, donde también estuvieron presentes la alcaldesa, Mª Paz Fernández, el presidente de La Carta Malacitana, Antonio Carrillo, así como representantes del Obispado de Málaga, la Real Hermandad del Santo Entierro de Ronda, y el Consejo Regulador de las Denominaciones de Origen Protegidas Málaga, Sierras de Málaga y Pasas de Málaga.

Mª Carmen Martínez subrayó el compromiso de la marca Sabor a Málaga, la cual apoya a varios obradores tradicionales que venden dulces navideños, muchos de los cuales están formando parte de la Gran Feria Sabor a Málaga que se celebra desde hoy hasta el próximo lunes en el Paseo del Parque de la capital malagueña.

El objetivo principal de la muestra 'Dulces sabores navideños' es resaltar el valioso patrimonio gastronómico de la provincia, así como conservar y promover el recetario tradicional. Entre las delicias que se podrán encontrar se encuentran alfajores, turrones, mantecados, mazapanes, roscos de vino, yemas del Tajo, gañotes, batatines, roscos de San Antonio y pestiños.

Nombres destacados en esta segunda edición son los conventos de las Clarisas Franciscanas, las Carmelitas Descalzas, y las Franciscanas de Ronda; el Convento de Monjas Carmelitas de Cañete la Real; así como los conventos de Belén y la Encarnación en Antequera, el convento de Santa María de la Encarnación en Coín y el Monasterio de la Paz y Santísima Trinidad en Málaga. Si bien algunos de estos conventos han comenzado a ofrecer sus dulces navideños en línea, la mayoría todavía se dedica a las ventas a través de los tradicionales tornos.

La inauguración del evento está programada para el viernes 6 de diciembre a las 11:00 horas y el acceso al público se extenderá hasta las 18:00 horas. Para los días 7, 8 y 9, el horario de atención al público será ininterrumpido, desde las 10:00 hasta las 18:00 horas.

En la jornada inaugural, se realizará una presentación del evento a las 11:00 horas, donde estarán presentes el presidente de La Carta Malacitana, el Ayuntamiento de Ronda, la Diputación Provincial de Málaga, el Obispado de Málaga, y representantes de la Real Hermandad del Santo Entierro de Ronda, así como varios colaboradores gastronómicos. La apertura contará con la actuación de un grupo musical que interpretará villancicos. Desde las 12:00 hasta las 18:00 horas, se iniciará la venta de los productos de los conventos para que el público pueda disfrutar de las delicias que ofrecen. Los siguientes días continuarán las ventas de forma continua, garantizando que todos tengan la oportunidad de saborear estas exquisiteces típicas de la temporada navideña.

Si quieres conocer otros artículos parecidos a Ronda acoge del 6 al 9 de diciembre la II Muestra de Repostería Conventual de Málaga. puedes visitar la categoría Ronda.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Tu puntuación: Útil

Subir

Acepto las políticas de Privacidad Más información