Sustentables Bites, un llamado a la acción en la gastronomía para un futuro más verde

Reina Sofía muestra su faceta gastrónoma en Palencia y conoce el proyecto para proteger el gato montés

La Fundación Reina Sofía, que tiene como objetivo la educación, la inclusión social, la mujer, la salud y el medio ambiente, lleva ya casi medio siglo funcionando. Durante una visita a la montaña palentina, la reina Sofía conoció el proyecto que desarrolla la estación biológica de Doñana-CSIC con la colaboración de su fundación. Algunos de los participantes en la visita fueron el vicepresidente de investigación científica y técnica del Consejo Superior de Investigaciones Científicas, José María Martell, y el director de la estación biológica, Francisco Palomares.

La reina Sofía mostró su interés en el proyecto y se refirió a él con simpatía y entusiasmo. Al finalizar la visita, se dirigió al restaurante La Traserilla, ubicado en el corazón de la ciudad de Palencia. Allí, disfrutó de una deliciosa comida y se refirió a ella como "cocina tradicional en constante evolución". Uno de los platos que probó fue los lomitos de anchoa con crema de manzana y vinagreta de tomate, creado por el chef Erika Sánchez, que murió en 2022 a los 46 años.

La reina Sofía se fotografió con Luis Metodio Sánchez, quien es el dueño del restaurante y empezó a trabajar allí cuando tenía solo 17 años. La reina ha visitado este establecimiento en varias ocasiones y ha recibido con cariño a muchos invitados famosos, como el actor Javier Gutiérrez.

Además de su interés por la comida, la reina Sofía sigue preocupada por la conservación del medio ambiente y el gato montés en particular. En los próximos días, viajará a Atenas para asistir a la boda de su sobrina Theodora de Grecia con Matthew Kumar, la hija menor de los reyes Constantino y Ana María. Esta reunión familiar reunirá a muchos miembros de la realeza, incluyendo a la Familia Real española y helena, con la que la Casa Real española tiene una gran amistad.

Si quieres conocer otros artículos parecidos a Sustentables Bites, un llamado a la acción en la gastronomía para un futuro más verde puedes visitar la categoría Sociedad.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Tu puntuación: Útil

Subir

Acepto las políticas de Privacidad Más información