Sustentables Bites, un llamado a la acción en la gastronomía para un futuro más verde
Reina Sofía muestra su faceta gastrónoma en Palencia y conoce el proyecto para proteger el gato montés
La Fundación Reina Sofía, que tiene como objetivo la educación, la inclusión social, la mujer, la salud y el medio ambiente, lleva ya casi medio siglo funcionando. Durante una visita a la montaña palentina, la reina Sofía conoció el proyecto que desarrolla la estación biológica de Doñana-CSIC con la colaboración de su fundación. Algunos de los participantes en la visita fueron el vicepresidente de investigación científica y técnica del Consejo Superior de Investigaciones Científicas, José María Martell, y el director de la estación biológica, Francisco Palomares.
La reina Sofía mostró su interés en el proyecto y se refirió a él con simpatía y entusiasmo. Al finalizar la visita, se dirigió al restaurante La Traserilla, ubicado en el corazón de la ciudad de Palencia. Allí, disfrutó de una deliciosa comida y se refirió a ella como "cocina tradicional en constante evolución". Uno de los platos que probó fue los lomitos de anchoa con crema de manzana y vinagreta de tomate, creado por el chef Erika Sánchez, que murió en 2022 a los 46 años.
La reina Sofía se fotografió con Luis Metodio Sánchez, quien es el dueño del restaurante y empezó a trabajar allí cuando tenía solo 17 años. La reina ha visitado este establecimiento en varias ocasiones y ha recibido con cariño a muchos invitados famosos, como el actor Javier Gutiérrez.
Además de su interés por la comida, la reina Sofía sigue preocupada por la conservación del medio ambiente y el gato montés en particular. En los próximos días, viajará a Atenas para asistir a la boda de su sobrina Theodora de Grecia con Matthew Kumar, la hija menor de los reyes Constantino y Ana María. Esta reunión familiar reunirá a muchos miembros de la realeza, incluyendo a la Familia Real española y helena, con la que la Casa Real española tiene una gran amistad.
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