Ronda acoge el curso de historia y ciencia en los vinos de Málaga

Ronda acoge en el convento Santo Domingo el próximo 7 de julio el curso de historia y ciencia del vino de Málaga. De la mano de la ciencia y combinados con periodistas, enólogos y miembros del Consejo Regulador, se llevará a cabo una visión de los mitos y realidades que sobre la salud puede influir el consumo y cuales son los actuales factores condicionantes de las actuales tendencias.

El acto será dirigido por un Master of Wine (sólo hay 6 en España), Jonas Tofterup, afincado en Costa del Sol, deleitará con una cata magistral de vinos de Sierras de Málaga. También contará con la dirección de Manuel Tornay Cabrera, Presidente AGM (Academia Gastronómica de Málaga) y Victoria Ordóñez Martí-Aguilar, Bodeguera de Bodegas Victoria Ordóñez e Hijos.

PROGRAMACIÓN DEL CURSO

9:00 – 14:00
“El vino y la salud cardiovascular”
Javier Espildora Hernández – Facultativo Especialista Área de Medicina Interna Hospital Clínico Virgen de la Victoria de Málaga

“Consumo de vino y cáncer. Mitos y realidades”
Juan de la Haba-Rodríguez – Profesor de Oncología en la Universidad de Córdoba

Mesa redonda: “Futuro de los vinos de Málaga: Factores condicionantes del consumo”
Ana De Castro – Enóloga
Manuel Tornay Cabrera – Presidente AGM (Academia Gastronómica de Málaga)
Paz Ivisón Carrera- Periodista especialista en vinos
José Manuel Moreno Ferreiro – Secretario Consejo Regulador DOP Málaga, Sierras de Málaga y Pasas de Málaga

Cata maridada con vinos de Sierras de Málaga
Jonas Tofterup – Master of Wine.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

A %d blogueros les gusta esto: